Abruzzo

Prodotti tipici. Conosci il gustoso Salame dell’Aquila, eccellenza d’Abruzzo?

Salame dell’Aquila. Il salame tipo aquilano è il salame tipico dell’Aquila per eccellenza, caratterizzato da un gusto deciso e genuino. La carne viene tritata e amalgamata con pepe, sale e vino bianco, quindi viene insaccata in budelli naturali o artificiali, legati infine con spago alle due estremità.

In seguito viene sottoposta a pressione, per farne fuoriuscire l’aria all’interno che potrebbe rovinare la carne. La forma finale ne risulta appiattita e irregolare, per questo si caratterizza soprattutto per la forma schiacciata.

Come è preparato?

È preparato con carne di puro suino, legato a mano e schiacciato come da antiche tradizioni con delle tavole di legno. Da mangiare accompagnato da del buon pane casereccio abruzzese cotto a legna e da un buon bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo.

Segui e metti mi piace
0

Ti è piaciuto questo articolo?

Metti mi piace sulla nostra pagina Facebook Viaggiando Abruzzo per essere sempre aggiornato sui migliori contenuti da condividere e commentare con i tuoi amici
Promuovi il tuo evento
Viaggiando Italia | Luoghi da visitare, Eventi, Idee di Viaggio, Roma, Venezia, Salento, Case Vacanza
Viaggiando Italia | Luoghi da visitare, Eventi, Idee di Viaggio, Roma, Venezia, Salento, Case Vacanza