Cucina e Cibi d'ItaliaItaliaPiatti tipiciPiatti uniciRicetteSecondiViaggiando Italia

Come fare la Salsiccia al Forno? Ecco la ricetta semplice e succulenta

Come fare la salsiccia italiana al forno? Preparare la salsiccia italiana al forno è davvero molto semplice e ti permetterà di gustare un piatto succulento e di fare bella figura con i tuoi amici.

Solitamente abbinata alle patate al forno, la salsiccia italiana al forno è uno dei piatti italiani più diffusi e amati.

Di quali ingredienti hai bisogno per fare gli spaghetti alla chitarra?

  • salsiccia italiana 
  • olio
  • rosmarino
  • vino bianco

Quale procedimento ti consigliamo di seguire?

  1. Preriscalda il forno a 200° C
  2. prendi una leccarda e spennella usando un po’ di olio EVO. Se non vuoi usare l’olio, puoi rivestirla con la carta forno.
  3. usando una forchetta, procedi bucherellando le salsicce. In questo modo, l’aria uscita durante la cottura.. 
  4. Cuoci le salsicce per 15 minuti fino a che saranno dorate in superficie: 
  5. Gira le salsicce in modo che possano cuocersi anche dall’altro lato
  6. Tira fuori le salsicce dal forno e bagnale con vino bianco e cospargi di rosmarino; 
  7. Fai cuocere ancora per altri 15 minuti circa comunque fino a completa cottura delle salsicce. 
  8. Servile ben calda insieme al contorno che avrai scelto.

Foto di Ewa Urban da Pixabay Iscriviti al gruppo Viaggiando Italia (gruppo ufficiale) per vedere altre foto e per inviare le tue.

Condividi con i tuoi amici:

È importante: supporta le attività della redazione di Viaggiando Italia, aiutaci a promuovere il territorio! Dai il tuo supporto

Tags

Ti è piaciuto questo articolo?

Metti mi piace sulla nostra pagina Facebook Viaggiando Italia per essere sempre aggiornato sui migliori contenuti da condividere e commentare con i tuoi amici

Partecipa anche tu! Iscriviti al gruppo Viaggiando Italia (gruppo ufficiale)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close