ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Eventi a Roma. I Mercati dei Contadini in Festa di Eataly

ADVERTISEMENT

Eventi, degustazioni e incontri per celebrare i prodotti del Lazio

Nel mese di febbraio celebriamo i mercati del territorio con una festa speciale dentro e fuori il negozio, in compagnia degli agricoltori e degli artigiani del gusto!

Eataly Roma diventa luogo di incontro e di scambio di saperi e tradizioni nell’arco di 2 weekend, l’occasione perfetta per conoscere le storie dei piccoli produttori del Lazio e le loro eccellenze biologiche. È un grande mercato che porta la campagna direttamente in città, con una filiera diretta dal produttore al consumatore. In programma degustazioni, eventi gratuiti e lo Street Food Contadino.

Il Mercato in Festa all’aperto

Sabato 8 e domenica 9 febbraio | Dalle 9.00 alle 17.00
Sabato 22 e domenica 23 febbraio | Dalle 9.00 alle 17.00

Per la prima volta, nel loggiato di fronte a Eataly Roma, 11 produttori del nostro territorio presentano le loro eccellenze: tra queste, tantissimi prodotti biologici e naturalmente sostenibili!

– Agricoltura Nuova, Riserva Naturale Decima Malafede (RM): con formaggi e latticini Bio, prodotti da forno Bio, pane integrale e di segale Bio, uova Bio e salumi Bio
– Agricampo Onlus (RM): con biscotti speciali Bio
– Agri.Sa.Na.: con legumi e farine di farro Bio
– Agrodesk: con pasta, formaggi, salumi, conserve vegetali
– Azienda Agricola Casasole (Bolsena, VT): con olio evo Bio
– Azienda Agricola Tinte Rosse (Montelibretti, RM): con formaggi di capra, yogurt di capra
– Azienda Agricola Tre Colli (Montelibretti, RM): con marmellate Bio, sott’oli Bio, olio evo Bio
– Azienda Vitivinicola Francesca Cardone Donati (Colonna, RM): con vino Bio
– Mostoitaliano (RM): con birra artigianale
– Orto di Marziana di Antonio Curitti: con patate Bio, cipolle Bio, aglio Bio, legumi Bio
– Rinascita 78 (Accumoli, RI): con formaggi di pecora Bio, formaggi vaccini Bio

Il Mercato in Festa dentro Eataly 

Sabato 8 e domenica 9 febbraio | Dalle 10.00 alle 19.00
Sabato 22 e domenica 23 febbraio | Dalle 10.00 alle 19.00

Il Mercato dei Produttori del Lazio, presente ogni giorno all’interno di Eataly, presenta ancora più prodotti biologici e a km zero, incontri ed eventi con i produttori… e nuove proposte Street Food!

– Agricolonna (San Cesareo, RM): con la frutta e verdura di stagione
– Apicoltura Mielinfiore (Albano Laziale, RM): con mieli Bio, propoli e pappa reale
– Azienda Agricola Biologica Casale Nibbi (Amatrice, RI): con stracchino stagionato, mozzarelle e scamorze, ricotte e caciotte
– Azienda Agricola Moretti (Marino, RM): con funghi e salse ai funghi o tartufate dalla prima fungaia a km 0 della nostra regione
– Ivan Il re del pane (Artena, RM): con pane, pasticceria e biscotti

Piccoli produttori insegnano grandi cose: gli eventi gratuiti del Mercato

Sabato 8 ore 11.00 | Ivan Il re del pane: Laboratorio sul pane per grandi e piccoli
Sabato 8 ore 18.00 | Mielinfiore: Preparazione dei telaini dell’arnia
Domenica 9 ore 12.00 | Moretti: La coltivazione dei funghi
Domenica 9 ore 17.30 | Agricolonna: Il teatro in “erba” mette in “piazza” i “cavoli suoi”. Spettacolo in maschera a tema… ricette di cavoli!
Sabato 22 ore 11.30 | Ivan Il re del pane: Laboratorio sul pane per grandi e piccoli
Sabato 22 ore 16.30 | Casale Nibbi: Come si fa lo yogurt?
Sabato 22 ore 18.00 | Mielinfiore: Preparazione della cera d’api Bio
Domenica 23 ore 12.00 | Agricolonna: Il teatro in “erba”

Incontri gratuiti, non è necessaria la prenotazione. Per tutte le info guarda questo link.

Data / Ora: 08/02/2020 - 23/02/2020 0:00
Luogo:
Roma, Piazzale XII Ottobre 1492
Categorie:

Sto caricando la mappa ....

Ti potrebbe interessare anche

Next Post

Discussion about this event


ADVERTISEMENT

Iscriviti al gruppo Viaggiando Italia

Partecipa anche tu! Iscriviti al gruppo Viaggiando Italia (gruppo ufficiale)

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.