Eventi, degustazioni e incontri per celebrare i prodotti del Lazio
Nel mese di febbraio celebriamo i mercati del territorio con una festa speciale dentro e fuori il negozio, in compagnia degli agricoltori e degli artigiani del gusto!
Eataly Roma diventa luogo di incontro e di scambio di saperi e tradizioni nell’arco di 2 weekend, l’occasione perfetta per conoscere le storie dei piccoli produttori del Lazio e le loro eccellenze biologiche. È un grande mercato che porta la campagna direttamente in città, con una filiera diretta dal produttore al consumatore. In programma degustazioni, eventi gratuiti e lo Street Food Contadino.
Il Mercato in Festa all’aperto
Sabato 8 e domenica 9 febbraio | Dalle 9.00 alle 17.00
Sabato 22 e domenica 23 febbraio | Dalle 9.00 alle 17.00
Per la prima volta, nel loggiato di fronte a Eataly Roma, 11 produttori del nostro territorio presentano le loro eccellenze: tra queste, tantissimi prodotti biologici e naturalmente sostenibili!
– Agricoltura Nuova, Riserva Naturale Decima Malafede (RM): con formaggi e latticini Bio, prodotti da forno Bio, pane integrale e di segale Bio, uova Bio e salumi Bio
– Agricampo Onlus (RM): con biscotti speciali Bio
– Agri.Sa.Na.: con legumi e farine di farro Bio
– Agrodesk: con pasta, formaggi, salumi, conserve vegetali
– Azienda Agricola Casasole (Bolsena, VT): con olio evo Bio
– Azienda Agricola Tinte Rosse (Montelibretti, RM): con formaggi di capra, yogurt di capra
– Azienda Agricola Tre Colli (Montelibretti, RM): con marmellate Bio, sott’oli Bio, olio evo Bio
– Azienda Vitivinicola Francesca Cardone Donati (Colonna, RM): con vino Bio
– Mostoitaliano (RM): con birra artigianale
– Orto di Marziana di Antonio Curitti: con patate Bio, cipolle Bio, aglio Bio, legumi Bio
– Rinascita 78 (Accumoli, RI): con formaggi di pecora Bio, formaggi vaccini Bio
Il Mercato in Festa dentro Eataly
Sabato 8 e domenica 9 febbraio | Dalle 10.00 alle 19.00
Sabato 22 e domenica 23 febbraio | Dalle 10.00 alle 19.00
Il Mercato dei Produttori del Lazio, presente ogni giorno all’interno di Eataly, presenta ancora più prodotti biologici e a km zero, incontri ed eventi con i produttori… e nuove proposte Street Food!
– Agricolonna (San Cesareo, RM): con la frutta e verdura di stagione
– Apicoltura Mielinfiore (Albano Laziale, RM): con mieli Bio, propoli e pappa reale
– Azienda Agricola Biologica Casale Nibbi (Amatrice, RI): con stracchino stagionato, mozzarelle e scamorze, ricotte e caciotte
– Azienda Agricola Moretti (Marino, RM): con funghi e salse ai funghi o tartufate dalla prima fungaia a km 0 della nostra regione
– Ivan Il re del pane (Artena, RM): con pane, pasticceria e biscotti
Piccoli produttori insegnano grandi cose: gli eventi gratuiti del Mercato
Sabato 8 ore 11.00 | Ivan Il re del pane: Laboratorio sul pane per grandi e piccoli
Sabato 8 ore 18.00 | Mielinfiore: Preparazione dei telaini dell’arnia
Domenica 9 ore 12.00 | Moretti: La coltivazione dei funghi
Domenica 9 ore 17.30 | Agricolonna: Il teatro in “erba” mette in “piazza” i “cavoli suoi”. Spettacolo in maschera a tema… ricette di cavoli!
Sabato 22 ore 11.30 | Ivan Il re del pane: Laboratorio sul pane per grandi e piccoli
Sabato 22 ore 16.30 | Casale Nibbi: Come si fa lo yogurt?
Sabato 22 ore 18.00 | Mielinfiore: Preparazione della cera d’api Bio
Domenica 23 ore 12.00 | Agricolonna: Il teatro in “erba”
Incontri gratuiti, non è necessaria la prenotazione. Per tutte le info guarda questo link.
Data / Ora: 08/02/2020 - 23/02/2020 0:00
Luogo: Roma, Piazzale XII Ottobre 1492
Categorie:
Discussion about this event