Quantcast
Italia

Prodotti tipici. Conosci il gustoso Salame dell’Aquila, eccellenza d’Abruzzo?

Salame dell’Aquila. Il salame tipo aquilano è il salame tipico dell’Aquila per eccellenza, caratterizzato da un gusto deciso e genuino. La carne viene tritata e amalgamata con pepe, sale e vino bianco, quindi viene insaccata in budelli naturali o artificiali, legati infine con spago alle due estremità.

In seguito viene sottoposta a pressione, per farne fuoriuscire l’aria all’interno che potrebbe rovinare la carne. La forma finale ne risulta appiattita e irregolare, per questo si caratterizza soprattutto per la forma schiacciata.

Come è preparato?

È preparato con carne di puro suino, legato a mano e schiacciato come da antiche tradizioni con delle tavole di legno. Da mangiare accompagnato da del buon pane casereccio abruzzese cotto a legna e da un buon bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo.

[amazon_link asins=’B078R859RT’ template=’ProductCarousel’ store=’viaggnelmondo-21′ marketplace=’IT’ link_id=’7ef65f61-9fc1-11e8-b563-550b94119f03′]

Condividi con i tuoi amici:
Booking.com
Scopri come pubblicare un ARTICOLO che parla della tua attività, oppure come pubblicare un TUO EVENTO
Inoltre, se ti va, puoi supportare il lavoro della redazione di Viaggiando Italia, aiutaci a promuovere il territorio! Dai il tuo supporto

Ti è piaciuto questo articolo?

Metti mi piace sulla nostra pagina Facebook Viaggiando Italia per essere sempre aggiornato sui migliori contenuti da condividere e commentare con i tuoi amici

Partecipa anche tu! Iscriviti al gruppo Viaggiando Italia (gruppo ufficiale)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button