Abruzzo

Dolci. Cicerchiata, ecco la ricetta facile per il Dolce di Carnevale

La cicerchiata è un dolce carnevalesco tipico italiano, riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale per l’Abruzzo, le Marche ed il Molise, ma diffuso anche in Umbria e, tramite l’immigrazione interna da queste regioni, a Roma.

È simile agli struffoli napoletani, dolce natalizio dalle palline un po’ più grandi rispetto alla cicerchiata.

La cicerchiata si prepara impastando la farina con l’olio, la scorza di limone realizzando un impasto che verrà suddiviso in palline da friggere e poi da immergere nel miele caldo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della cicerchiata realizzata da Benedetta.

Condividi l'articolo con i tuoi amici
Partecipa anche tu! Iscriviti al gruppo Viaggiando Abruzzo (gruppo ufficiale)

Ti è piaciuto questo articolo?

Metti mi piace sulla nostra pagina Facebook Viaggiando Abruzzo per essere sempre aggiornato sui migliori contenuti da condividere e commentare con i tuoi amici
Promuovi il tuo evento
Viaggiando Italia | Luoghi da visitare, Eventi, Idee di Viaggio, Roma, Venezia, Salento, Case Vacanza
Viaggiando Italia | Luoghi da visitare, Eventi, Idee di Viaggio, Roma, Venezia, Salento, Case Vacanza