Come fare perCosa visitare in Abruzzo?Cucina e Cibi d'ItaliaDolci e dessertItalia

Come fare i Caggionetti? Un’antica ricetta che passa di generazione in generazione

Come fare i caggionetti? Si possono scrivere tutte le diverse ricette, si possono scomodare i più blasonati chef e pasticceri. Si possono fare tutte le considerazioni tecniche, ma queste sono le ricette che si sono guadagnate l’affidabilità con la storia, passando da madre in figlia, da nonna a nipote per secoli e secoli! 🙂

Ecco la trascrizione: “dosi a 1 kg di farina 00, 1 bicchiere di olio di oliva, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero e impastare. Preparare a parte marmellata d’uva “Scrucchiate” mischiata con pezzi triturati di mandorle e noci”.

Anche qui puoi conoscere un’altra ricetta dei caggionetti che puoi provare a fare anche a casa. Foto di Francesca Primavera. Iscriviti al gruppo Viaggiando Abruzzo (gruppo ufficiale) per vedere altre foto e per inviare le tue.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button