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Dolci tipici d’Abruzzo. Cellipieni, la ricetta tradizionale della signora Anna di Atessa

Riceviamo e pubblichiamo la ricetta che la signora Anna Colantonio di Atessa ha utilizzato per preparare questi gustosissimi Celli Ripieni, tipici biscotti d’Abruzzo diffusi specialmente a San Vito Chietino ma anche in altri paesi. Immaginiamo come siano buoni da mangiare assieme ad un caffè fumante della moka, facendo quattro chiacchiere rilassanti.

Ecco la ricetta della signora Anna: “Un bicchiere di vino Montepulciano, un bicchiere e mezzo di olio, due cucchiai di zucchero, farina (quello che riceve o che si tira), mischiare bene il tutto usando una frusta. Aggiungere altra farina piano piano fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare. Formare tante palline della grandezza di una noce, stenderle e riempire la pasta con marmellata di uva e un po di biscotti sbriciolati, cannella, buccia di arancia, noci tritate, chiudere i fazzoletti e mettere in forno per circa mezz’ora a 180°. Appena fuori dal forno passarli capovolgi nello zucchero”

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