BasilicataCucina e Cibi d'ItaliaItaliaMateraProdotti TipiciViaggiando Italia

Matera. Tra i piatti tipici spiccano quelli a base dei famosi Peperoni Cruschi

Sono famosi in tutto il mondo. Stiamo parlando dei Peperoni Cruschi di Senise. Una varietà di peperoni croccanti e dolci che seguono un interessante e delicato processo di lavorazione.

Questi peperoni provengono principalmente dalle zone montuose come quelle all’interno del Parco Nazionale del Pollino e sono apprezzati dai residenti e dai turisti in visita come una delle varietà più gustose.

I Peperoni Cruschi vengono spesso usati per ricette che prevedono l’utilizzo di piante selvatiche, melanzane, ceci, fagioli e legumi in genere oltre che i rinomati lampascioni.

Condividi l'articolo con i tuoi amici

È importante: supporta le attività della redazione di Viaggiando Italia, aiutaci a promuovere il territorio! Dai il tuo supporto

Tags

Ti è piaciuto questo articolo?

Metti mi piace sulla nostra pagina Facebook Viaggiando Italia per essere sempre aggiornato sui migliori contenuti da condividere e commentare con i tuoi amici

Partecipa anche tu! Iscriviti al gruppo Viaggiando Italia (gruppo ufficiale)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close