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Mostacciolo di Scanno e Sfogliatella di Villalfonsina. A quale proprio non puoi resistere?

Speriamo che questo articolo non scateni una simpatica “chiamata alle armi” tra i due paesi d’Abruzzo. Sappiamo che ogni paese è fiero dei propri prodotti tipici e guai a chi li tocca! Ma ci piace mettere in sfida (simpaticamente) due dolci che hanno raggiunto un grado di fama e gradevolezza molto alto da parte di turisti che vengono a visitare l’Abruzzo. Sono due dolci abbastanza differenti come preparazione e gusto, ma entrambi sono un vanto per i paesi in cui si preparano. Parliamo del mostacciolo di Scanno e della sfogliatella di Villalfonsina.

Il mostacciolo tipico dolce a base di mosto cotto e mandorle, glassato in superficie e la sfogliatella fatta con pasta sfoglia che può essere ripiena di diversi gusti come crema, marmellata o Nutella. Senza pensare alle calorie che ogni mostacciolo o sfogliatella porta con sé, tu quale preferisci? A quale proprio non puoi resistere?

Roberto De Ficis

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