BorghiCosa visitareCosa visitare in Abruzzo?Cucina e Cibi d'ItaliaDolci e dessertItaliaScanno

Mostacciolo di Scanno e Sfogliatella di Villalfonsina. A quale proprio non puoi resistere?

Speriamo che questo articolo non scateni una simpatica “chiamata alle armi” tra i due paesi d’Abruzzo. Sappiamo che ogni paese è fiero dei propri prodotti tipici e guai a chi li tocca! Ma ci piace mettere in sfida (simpaticamente) due dolci che hanno raggiunto un grado di fama e gradevolezza molto alto da parte di turisti che vengono a visitare l’Abruzzo. Sono due dolci abbastanza differenti come preparazione e gusto, ma entrambi sono un vanto per i paesi in cui si preparano. Parliamo del mostacciolo di Scanno e della sfogliatella di Villalfonsina.

Il mostacciolo tipico dolce a base di mosto cotto e mandorle, glassato in superficie e la sfogliatella fatta con pasta sfoglia che può essere ripiena di diversi gusti come crema, marmellata o Nutella. Senza pensare alle calorie che ogni mostacciolo o sfogliatella porta con sé, tu quale preferisci? A quale proprio non puoi resistere?

Roberto De Ficis


Scopri la nuova sezione dedicata alle Feste e alle Sagre in tutta Italia


Come in una grande famiglia!

Ti è piaciuto questo articolo? Regala un “mi piace” alla nostra pagina Facebook Viaggiando Abruzzo per scoprire i migliori contenuti da condividere e commentare con i tuoi amici!


Ti aspettiamo anche sul gruppo!

Se ti va, iscriviti anche al nostro gruppo Viaggiando Abruzzo (gruppo ufficiale) troverai tante foto, idee e tanti amici che, come te, amano l’Abruzzo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back to top button