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Scanno. Ecco la ricetta originale dei Mostaccioli al cioccolato

Non c’è un periodo dell’anno ben preciso per gustare i mostaccioli abruzzesi. Infatti, questi gustosi dolcetti vengono preparati anche per accompagnare un tè o caffè o per terminare degnamente un pranzo della domenica.

Per preparare i mostaccioli hai bisogno di questi ingredienti.

Farina: 1 kg
Zucchero: 500 gr
Uova: 12
Cioccolato fondente tritato: 350 gr
Strutto: 100 gr
Cacao fondente: 70 gr
Mandorle tritate finemente: 300 gr
Cedro tritato: 250 gr

Segui questi semplici passaggi per realizzare i mostaccioli a casa.

Prendi lo zucchero e unisci le uova e rendi tutto amalgamato. Prosegui unendo gli altri ingredienti quindi: la farina, il cioccolato fondente, lo strutto, il cacao, le mandorle e il cedro tritato. Realizza una massa uniforme e lascia riposare il tutto per mezza giornata.

Dopo il periodo di riposo, riprendi l’impasto e mettilo su di una spianatoia. Stendilo in modo da realizzare strisce di circa 7-8 cm di larghezza e lo spessore di circa 3 cm. Da queste strisce, tagliandole, ricava forme a rombo. Poni i biscotti in forno e lascia cuocere per 20 minuti circa alla temperatura di 180°

Durante la cottura, puoi pensare alla glassa.

Fai bollire in una pentola piccola un bicchiere e mezzo di acqua. Aggiungi lo zucchero (450 gr) e fallo sciogliere fino a far bollire. A questo punto versa il cioccolato fondente tritato (150gr) e mescola il tutto.

Sforna i dolcetti e ricoprili di glassa usando un pennello per dolci. Lasciali asciugare in un luogo fresco prima di servirli.

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