AbruzzoDolciPiatti tipiciProdotti Tipici

Dolci tipici. Ecco la ricetta dei Fiadoni Rustici abruzzesi

fiadoni sono conosciuti come uno dei prodotti da forno piu ricercati d’Abruzzo. Spesso sono confezionati come grossi ravioli e vengono preparati specialmente durante le festività pasquali. L’impasto è semplice: farina, uova, olio e vino.

Per il ripieno, invece, sono usate le uova e diversi tipi di formaggio, sono preferibili quelli a pasta dura. Il ripieno può essere insaporito e arricchito. Nella zona de L’Aquila si aggiunge lo zafferano, in altre zone, invece, salame, salsiccia o ventricina (nella zona di Vasto e del Vastese).

Solo salato? Certo che no. Con ricotta, zucchero, limone, uvetta e canditi, si può realizzare una versione dolce del fiadone.

Durante la cottura, grazie a delle incisioni fatte sulla superficie, il formaggio è libero di fuoriuscire formando la “goccia” caratteristica. Il fiadone può essere gustato caldo, come antipasto e per stuzzicare, ma anche freddo per un aperitivo o durante un picnic all’aria aperta.

Ecco a questo link la semplice ricetta per fare anche tu un gustoso fiadone.

[amazon_link asins=’8874756267,B01EX2QMH0,B01EIC8J3A,B01EI6ZA4M,B01EI76J5K,B075N7ZR2Y’ template=’ProductCarousel’ store=’viaggnelmondo-21′ marketplace=’IT’ link_id=’769a8451-98c4-11e8-baaf-7b953c1f2652′]

Condividi l'articolo con i tuoi amici

È importante: supporta le attività della redazione di Viaggiando Italia, aiutaci a promuovere il territorio! Dai il tuo supporto

Tags

Ti è piaciuto questo articolo?

Metti mi piace sulla nostra pagina Facebook Viaggiando Abruzzo per essere sempre aggiornato sui migliori contenuti da condividere e commentare con i tuoi amici

Partecipa anche tu! Iscriviti al gruppo Viaggiando Abruzzo (gruppo ufficiale)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button