Dolci tipici d’Abruzzo? Nel nostro Paese, troviamo varietà di dolci che si distinguono per il tipo di ingredienti o per la loro origine. Nella regione d’Abruzzo, anche solo per il sapore si possono notare non pochi diversi tra loro.
Ci sono molte ricette tipiche d’Abruzzo. Alcune di queste preparazioni risalgono a secoli fa, altre più moderne. In questa piccola lista ti proponiamo 3 dolci tipici degli abruzzesi che potrete gustare in qualsiasi momento della giornata.
Come fare la Pizza Doce? Ecco la ricetta passo passo per fare a casa la famosa torta abruzzese
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Se dici “torta” in Abruzzo dici “La Pizza Dolce” (pizza doce, pizza dogge, etc.). È la torta per eccellenza preparata in occasione di matrimoni e ancora oggi viene preparata nelle occasioni speciali. Con la sua semplicità, ma anche con il suo gusto, ha conquistato la… [Continua a leggere]Scopri di più su questa storia / Photo Gabriele Sorridi
Caggionetti Abruzzesi. Ecco la preparazione con foto “ripiene” di Gusto, Poesia e Tradizione
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Grazie alle foto inviate dalla nostra lettrice Rosella Rapattoni possiamo apprezzare alcune fasi della preparazione dei Caggionetti (o Cagginitt o Calcionetti etc.), i gustosi dolcetti che si preparano in Abruzzo specialmente durante il periodo di Natale. Se sei curioso a questo link ti consigliamo una ricetta… [Continua a leggere]Scopri di più su questa storia /
Dolci d’Abruzzo. Conosci il Bocconotto di Castel Frentano?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] L’origine di questo dolce e’ da collocarsi intorno ai primi anni del novecento La zona di produzione tipica del bocconotto e’ quella del comune di Castel Frentano, anche se la sua preparazione e’ molto diffusa anche nei comuni limitrofi di Casoli, Lanciano, Sant ‘Eusanio… [Continua a leggere]Scopri di più su questa storia /
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