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Come fare i famosi Tarallucci con la Marmellata d’Uva di Casalbordino?

Come fare i tarallucci con la marmellata d’uva? I tarallucci con la marmellata d’uva sono dei dolci tipici di Casalbordino in provincia di Chieti, in Abruzzo e sono senza dubbio tra i più gustosi della regione. 

Si tratta di biscotti friabili con impasto a base di farina, olio e vino (di cui il territorio di Casalbordino è custode di alta qualità). Per il ripieno si usa la marmellata di uva (Montepulciano) con l’aggiunta di caffè e cioccolato fondente e come guarnizione finale una spolverata di zucchero a velo. 

Questi in foto sono stati realizzati da un forno presente in paese, ma ti lasciamo qui sotto una ricetta in modo che potrai cimentarti anche a casa nella preparazione di questi gustosi biscotti abruzzesi

Di quali ingredienti hai bisogno per fare i tarallucci con la marmellata d’uva?

Per la pasta:

  • 900 gr di farina 00
  • 500 ml di olio evo
  • 250 ml di vino bianco.

Per il ripieno:

  • 400 gr di marmellata di uva
  • caffè una tazzina
  • 50 gr di cioccolato (fondente)
  • mezza bustina di cacao amaro
  • la buccia grattugiata di un limone
  • cannella, un pizzico

Quale procedimento ti consigliamo di seguire?

  1. Impasta tutti gli ingredienti previsti per la pasta fino a quando avrai ottenuto una massa compatta e liscia
  2. lascia riposare l’impasto per 45 minuti
  3. procedi a formare delle palline che, con l’aiuto del mattarello, stenderai in piccoli rettangoli
  4. mescola bene tutti gli ingredienti previsti per l’impasto
  5. poni meno di un cucchiaino di impasto sulla sfoglia.
  6. chiudi le due estremità e con l’aiuto di una rotella dentata fai delle mezze lune e poi procedi a riunire i due lembi
  7. Adesso poni i biscotti in una teglia. (non usare olio o carta forno perché questi biscotti non si attaccano grazie all’olio che hanno nell’impasto)
  8. lascia cuocere a 180° in forno già caldo a ventilato per circa 20 minuti, per decidere la cottura guarda quando saranno leggermente dorati. 
  9. Lasciali raffreddare e poi guarnisci cospargendo con zucchero a velo.

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