Quantcast
Cucina e Cibi d'ItaliaPiatti tipiciProdotti TipiciRicette

Cucina. Conosci il Fegatazzo di Ortona tra i prodotti tipici da degustare?

Ortona, in Abruzzo, terra ricca di storia e di tradizioni gastronomiche. In questo articolo ti racconteremo uno dei prodotti tipici che contraddistinguono le tavole ortonesi: il fegatazzo.

Il tipico salume (recentemente inserito in un lista dei prodotti tipici da degustare del Gambero Rosso, leggi qui) è prodotto utilizzando diverse parti del maiale come la ventresca, il guanciale con alcune del cosiddetto “quinto quarto” come la milza e il polmone. Questo mix macinato viene insaporito con aglio, sale, peperoncino e scorza d’arancia e insaccato in un budello naturale. Le carni verranno poi fatte asciugare e conservate per circa un anno o sottolio o sotto grasso. Anche se denominato “di Ortona”, il fegatazzo è diffuso in tutto l’Abruzzo.

Leggi la lista dei cibi tipici Abruzzesi da non perdere

Foto di Reginal da Pixabay

Condividi con i tuoi amici:
Booking.com
Scopri come pubblicare un ARTICOLO che parla della tua attività, oppure come pubblicare un TUO EVENTO
Inoltre, se ti va, puoi supportare il lavoro della redazione di Viaggiando Italia, aiutaci a promuovere il territorio! Dai il tuo supporto

Partecipa anche tu! Iscriviti al gruppo Viaggiando Italia (gruppo ufficiale)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button