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Come fare le pallotte cace e ove? Ecco la ricetta per farle a casa

Come fare le pallotte cace e ove? L’antipasto che ti presentiamo oggi, le pallotte cace e ove (cacio e uova), sono un trionfo di sapore.

Una leggera crosticina e poi affiora subito il gusto del pecorino stagionato che con il pane rievoca terre contadine e pascoli brulli. Una vera delizia!

Sono sempre di più i turisti da tutto il mondo che, visitando la regione Abruzzo, cercano nei ristoranti questa prelibatezza appartenente alla cosiddetta “cucina povera”. Nord-americani, australiani, russi, nord-europei tutti alla ricerca del tipico antipasto abruzzese.

Gustato con del buon pane casereccio, lascia nei palati e nell’anima dei turisti una voglia di tornare presto in Abruzzo. Sappiamo che le varianti possono essere tantissime, dal tipo di formaggio, al friggere o meno le pallotte, a come fare il sughetto etc. Ma abbiamo scelto di proporre la variante che abbiamo provato. Ecco la ricetta.

Di quali ingredienti hai bisogno per fare la pallotte cace e ove?

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova, 
  • 400g di formaggio misto grattugiato (250g di grana e 150g di altro tipo per es. pecorino non molto forte o rigatino)
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo
  • peperone
  • olio di semi
  • olio d’oliva

Quale procedimento ti consigliamo di seguire?

Per le polpette 

  1. in una ciotola sbatti le 4 uova come se dovessi fare una frittata
  2. aggiungi il formaggio a pioggia, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e 1 spicchio di aglio anch’esso tritato molto fine
  3. ottieni così un composto abbastanza corposo che permetta di ottenere delle polpette (se non ti sembra abbastanza consistente, aggiungi solo pane grattugiato
  4. porta l’olio di semi a temperatura e friggi le pallotte ricordando che il colore della buona cottura si avvicina al marrone chiaro
  5. Tirale fuori dall’olio e fai asciugare su carta.

Ti suggeriamo di non aggiungere sale dato che anche solo il formaggio darà la giusta sapidità.

Per la salsa

  1. in un tegame di coccio a bordi alti metti olio d’oliva e 1 spicchio di aglio
  2. fai rosolare appena e versa il pomodoro insieme al peperone
  3. fai cuocere la salsa. 
  4. non appena cotta la salsa, immergi le polpette facendole riscaldare e insaporire per pochi minuti
  5. servi le tue pallotte ben calde.

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