La crema pasticcera è uno dei capisaldi della pasticceria italiana e internazionale. Sono necessari pochi ingredienti, ma la preparazione deve essere fatta ad opera d’arte per avere un risultato gustoso. La crema pasticcera, seguendo la ricetta tradizionale, si prepara usando i seguenti ingredienti: 500 ml di latte, 4 tuorli d’uovo, 50 grammi di farina e 100 grammi di zucchero.
Come fare la crema pasticcera in modo perfetto?
Ecco i passaggi che devi seguire per ottenere una crema pasticcera. Metti i 4 tuorli d’uovo in una casseruola non troppo grande, aggiungi 4 cucchiai di zucchero semolato e due cucchiai di farina. Inizia a mescolare aiutandoti con una frusta fino a che il composto non si presenta liscio e senza grumi.
A questo punto, inizia a versare il latte freddo a filo, continuando a mescolare. Dopo aver aggiunto tutto il latte, metti la casseruola sul fuoco e portala a ebollizione continuando sempre a mescolare con la frusta. Tieni ancora sul fuoco per qualche secondo, e poi versa la crema in una ciotola.
Lascia raffreddare il tutto, continuando a mescolare ogni tanto così da non far creare una pellicola solida in superficie. Quando completamente fredda, puoi usare la tua crema pasticcera per le diverse preparazioni.
Foto di SKopp
Roberto De Ficis – Travel & Food Blogger
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