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Come fare i Mostaccioli al Cioccolato di Scanno? Ecco la ricetta da fare a casa

Come fare i mostaccioli al cioccolato? Non c’è un periodo dell’anno ben preciso per gustare i mostaccioli abruzzesi. Infatti, questi gustosi dolcetti vengono preparati anche per accompagnare un tè o caffè o per terminare degnamente un pranzo della domenica in Abruzzo.

Di quali ingredienti hai bisogno per fare i mostaccioli al cioccolato?

  • Farina: 1 kg
  • Zucchero: 500 gr
  • Uova: 12
  • Cioccolato fondente tritato: 350 gr
  • Strutto: 100 gr
  • Cacao fondente: 70 gr
  • Mandorle tritate finemente: 300 gr
  • Cedro tritato: 250 gr.

Quale procedimento ti consigliamo di seguire?

Segui questi semplici passaggi per realizzare i mostaccioli al cioccolato a casa.

  1. Prendi lo zucchero e unisci le uova e rendi tutto amalgamato.
  2. Prosegui unendo gli altri ingredienti quindi: la farina, il cioccolato fondente, lo strutto, il cacao, le mandorle e il cedro tritato.
  3. Realizza una massa uniforme e lascia riposare il tutto per mezza giornata.
  4. Dopo il periodo di riposo, riprendi l’impasto e mettilo su di una spianatoia.
  5. Stendilo in modo da realizzare strisce di circa 7-8 cm di larghezza e lo spessore di circa 3 cm.
  6. Da queste strisce, tagliandole, ricava forme a rombo oppure tonde.
  7. Poni i biscotti in forno e lascia cuocere per 20 minuti circa alla temperatura di 180°

Durante la cottura, puoi pensare alla glassa.

  1. Fai bollire in una pentola piccola un bicchiere e mezzo di acqua.
  2. Aggiungi lo zucchero (450 gr) e fallo sciogliere fino a far bollire.
  3. A questo punto versa il cioccolato fondente tritato (150gr) e mescola il tutto.

Per terminare i tuoi mostaccioli al cioccolato:

  1. Sforna i dolcetti e ricoprili di glassa usando un pennello per dolci.
  2. Lasciali asciugare in un luogo fresco prima di servirli.
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