BorghiCineto RomanoCosa visitareCosa visitare in Lazio?Cucina e Cibi d'ItaliaItaliaPiatti tipiciPrimiViaggiando Italia

Cosa mangiare a Cineto Romano? Sagne al Farro al sugo: una delizia gustata nella pace del Borgo antico

Siamo stati nel paese di Cineto Romano, a due passi da Roma, per gustare uno dei suoi piatti tipici. Infatti, proprio a Cineto, sia nelle case che nei ristoranti e nelle osterie, si preparano le sagne o fettuccine usando la farina di Farro, condite con un sugo semplice di pomodoro e aglio e, non può mancare, una spolverata di pecorino romano grattugiato.

Consiglio

Se ne hai la possibilità, ti consigliamo di gustare questo piatto seduto ai tavoli all’aperto, magari con un venticello che rende gradevole quel momento. Non dimenticare un buon bicchiere di vino rosso e di scambiare qualche chiacchiera con i paesani sempre pronti a raccontarti qualcosa di bello del loro paese.

Nella foto la versione cucinata dal gentile Filippo della trattoria-spaghetteria del paese Da Vito / Gatto Bianco che si trova nella piazza principale.

Foto di Roberto De Ficis. Iscriviti al gruppo Viaggiando Italia (gruppo ufficiale) per vedere altre foto e per inviare le tue.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button