AntipastiCucina e Cibi d'ItaliaPiatti tipiciViaggiando Italia

Cibo. Ricetta originale della bruschetta al pomodoro con olio, aglio e basilico

Ecco l’originale ricetta italiana della bruschetta al pomodoro con olio, aglio e basilico, una ricetta semplice ed estremamente efficace, perfetta per ogni occasione. Ingredienti per 4 persone: 4 fette di pane per bruschetta, 4 pomodori pera, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, basilico qb, origano qb, sale qb, pepe qb.

Seguite questi semplici passaggi per la preparazione della bruschetta al pomodoro con aglio e olio di basilico

Passaggio 1. Lavate e asciugate i pomodori, tagliarli a pezzi e metteteli in una ciotola con le foglie di basilico precedentemente tritate, un pizzico di origano, sale e pepe.

Passaggio 2. Condite il pomodoro, l’aglio e il basilico mescolando con l’olio e lascialo insaporire per mezz’ora.

Passaggio 3. Grigliate le fette di pane lasciandole sul fuoco per 2 minuti su ciascun lato. Sbucciate l’aglio e strofinatelo su quest’ultimo, insistendo particolarmente sulla crosta.

Passaggio 4. Distribuite il mix di pomodoro, aglio e basilico e un po’ di salsa sulla bruschetta; lasciate riposare per un minuto e servitelo ancora caldo.

Foto di RitaE da Pixabay. Unisciti a Viaggiando Italia (gruppo ufficiale) per vedere altre foto e inviare le tue.

Ti potrebbe interessare leggere anche:

Condividi l'articolo con i tuoi amici

È importante: supporta le attività della redazione di Viaggiando Italia, aiutaci a promuovere il territorio! Dai il tuo supporto

Tags

Partecipa anche tu! Iscriviti al gruppo Viaggiando Italia (gruppo ufficiale)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close