Cosa visitare in Abruzzo?Cucina e Cibi d'ItaliaItaliaRicette

Ricette. Come preparare a casa la Genziana, il liquore delle montagne d’Abruzzo?

La pianta di genziana è molto diffusa e in Italia puoi trovare diverse specie anche se molte di queste sono protette dato che questa pianta rischia l’estinzione. Quindi se non hai l’autorizzazione alla raccolta, per preparare la tua genziana a casa puoi tranquillamente usare le radici di genziana che si trovano facilmente in commercio anche su internet.

Per preparare un litro della tua genziana casalinga, dovrai procurarti questi semplici ingredienti: 40 g di radici di genziana, 1 litro di vino bianco secco, 1/2 stecca di cannella, 7 chiodi di garofano, 10 chicchi di caffè (facoltativi), la buccia di 1 limone non trattato, 300 g di zucchero, 300 ml di alcol.

Prima di tutto, poni tutti gli ingredienti (a meno dello zucchero e dell’alcol) in un barattolo e lasciali macerare per 40 giorni. Passato questo tempo filtra il composto e aggiungi lo zucchero e l’alcol, mescola bene e se necessario filtra nuovamente. Imbottiglia il liquido e attendi alcuni mesi prima di gustare il tuo liquore di genziana fatto in casa.

Ti potrebbe interessare leggere anche:

Condividi con i tuoi amici:
Scopri come pubblicare un articolo che parla della tua attivita'. Contattaci
Supporta il lavoro della redazione di Viaggiando Italia, aiutaci a promuovere il territorio! Dai il tuo supporto

Ti è piaciuto questo articolo?

Metti mi piace sulla nostra pagina Facebook Viaggiando Abruzzo per essere sempre aggiornato sui migliori contenuti da condividere e commentare con i tuoi amici

Partecipa anche tu! Iscriviti al gruppo Viaggiando Abruzzo (gruppo ufficiale)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button