BorghiCosa visitareCucina e Cibi d'ItaliaItaliaProdotti TipiciPuglia

Puglia. Croccante fuori e soffice dentro, conosci il Pane di Monte Sant’Angelo?

Uno dei prodotti tipici del paese pugliese di Monte Sant’Angelo è il suo pane (che in dialetto foggiano viene chiamato: li panet). Si tratta di un prodotto di panetteria tradizionale molto particolare, caratterizzato da una crosta morbida e croccante e un interno soffice e compatto. Di certo, avrete visto alcune foto o dal vivo, queste pagnotte – del peso di 5 o 6 chili, e dal diametro di 70-80 centimetri – che anticamente venivano agganciate e appese fuori dalle botteghe dei fornai. Si tratta di un prodotto molto tipico e rinomato. Infatti, nel 2006 il pane di Monte Sant’Angelo è stato inserito nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali pugliesi.

Foto di Montan82Opera propria, CC BY-SA 3.0, Collegamento

Ti potrebbe interessare leggere anche:

Condividi l'articolo con i tuoi amici

È importante: supporta le attività della redazione di Viaggiando Italia, aiutaci a promuovere il territorio! Dai il tuo supporto

Tags

Ti è piaciuto questo articolo?

Metti mi piace sulla nostra pagina Facebook Viaggiando Italia per essere sempre aggiornato sui migliori contenuti da condividere e commentare con i tuoi amici

Partecipa anche tu! Iscriviti al gruppo Viaggiando Italia (gruppo ufficiale)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close